长命百岁

年年
现在就是记录生活琐事/手写
ALVO/星昴·百四·薰嗣/伞修/蛇栗
偶尔开开PS
Stay Kind and Strong

【LOTR】【Aragorn/Legolas】Mela en' coiamin 01

#标题意思是【我生命中的爱】///////因为不会起名字,只能用精灵语提高一下逼格……

#在编年史里面发现五军之战结束时人皇只有十岁的时候,就一直想碰这个梗!!

#有OOC(。我会努力不出bug的……(。虽然开头看起来有点虐虐的!!!相信我这篇是HE!!!qwq

#会有人看渣的文吗()

#00

“你来了,我的朋友。”

来人的轮廓不甚清晰,阳光似乎特别地依赖他,争先恐后地攀上他的身体。他从光芒中走来,比起以前轻快迅捷的精灵特有的的步伐,他的步履显得沉重,像是被不知从何而来的藤蔓扯住了脚踝。

莱戈拉斯走到阿拉贡的床边,他的眼神曾盛满喜悦与无畏,它曾是那么的鲜活明亮,如今却溢满悲伤。

苍老的人皇看着他的眼睛。那片深蓝色的海,清清楚楚地倒映着他刻满岁月痕迹的脸庞。

“不要悲伤,莱戈拉斯。”阿拉贡的手轻轻地倚着精灵的指尖,它们曾毫无间隙地镶嵌在一起,连为一体。人皇的声音不再铿锵有力,却仍旧沉稳:“在我临终之际,你仍旧陪着我,我已满足。”

#01

阿拉贡记得,在2942年的一个初春的早晨,他第一次见到了莱戈拉斯。

他骑在白马上,罩着一件深褐色的斗篷,微风与树林发出沙沙的声响,鸟雀立在树枝上叽叽喳喳叫个不停,其中有一只飞到精灵面前,转了一个优美的圈。

精灵微笑着对它点头,那只鸟又转了一圈,似是在表达它的喜悦。

他以为他看到了只存在于故事中的精灵——尽管对于阿拉贡而言,精灵天天都能见到。

出来迎接莱戈拉斯的是伊莱丹。伊莱丹走到莱戈拉斯面前,两人将手搭在对方肩上,行了一个精灵之间的见面礼。

“你在来之前也不跟我们说一声,而且,”伊莱丹看了眼莱戈拉斯身后的空地,“你还是孤身前来的。”

“事出突然,”莱戈拉斯答道,“我对一件事略有疑惑,想寻求爱隆领主的帮助。”

“原来如此,父亲现在在书房,我带你去找他,”伊莱丹侧过身,与莱戈拉斯并肩前行,“不过你也有段时间没来了,伊罗何还在念叨着一定要赢回你。”

“哈,他居然还记着那件事。”

此时的阿拉贡躲在庭院的树后,望着精灵的身影。他说不出那是一种什么感觉,他也不知道精灵刚刚经历过一场战争,他的身姿中潜藏着硝烟的痕迹。

他看着精灵走进纯白色的典雅建筑。他不知道自己当时的心情能用什么语言来形容,也许根本没有词语能够完美地描述出那种汹涌的、澎湃的、不知从何而来的情绪。

爱隆听完莱戈拉斯的话,沉默了许久。

毫无疑问,他是知道谁是Strider的——他的养子埃斯泰尔,那名有着不俗血统、荣耀未来的登丹人,现在只是一名十岁的孩童,他甚至尚未知晓自己真正的身世。在他上一次的预见中,他再一次看到了半兽人的军队,这预示着黑暗的力量将再度来袭。

“你的父亲叫你去北方?”

“是的。”

“而他也只告诉你,你要找的人是神行客,只有这个信息。”

“没错,”莱戈拉斯道,“我不知道我要走到北方的哪里,也不知道那位神行客的模样,甚至连名字都不知道。父亲实在是出了一个难题给我。”

也许他只是用他的方式表达他的不满。爱隆心想。毕竟瑟兰迪尔宠儿子的程度几乎是精中之最,但正是对儿子的宠爱与信任,令他无法以王的名义命令莱戈拉斯回到密林。

“事实上,我预见到了中土即将面临的灾难。索伦的力量正在苏醒。瑟兰迪尔要你去寻找的那位游侠,也许就是对未来有着重要作用的人物。但中土的游侠数不胜数,我也无从知晓你所寻找的是哪一位,”爱隆顿了一顿,“也许他此时此刻还是一个孩子呢。”

莱戈拉斯闻言,看了看爱隆微笑着的脸,轻笑出声,道:“谢谢您。”*

“与其不知道该去哪里,不如在瑞文戴尔休整几天再出发,”爱隆抬头看着已经在门口站了有一会的儿子们说道,“伊莱丹和伊罗何都很想你。”

“哦,父亲,别说的这么……肉麻,我只是想和莱戈拉斯再比一场,”伊罗何道,“来吧,莱戈拉斯,我的箭法可是精进了不少。”

“乐意之至,”莱戈拉斯道,“不过我可不想再像上次那样比上几天几夜。”

伊罗何抬了抬他黑色的眉毛,道:“不会的,你看起来很累,我才不会乘人之危。”

莱戈拉斯低下头笑了笑,转过身向爱隆道:“那我先离开了,您的话使我受益良多。”

直到莱戈拉斯和伊罗何说笑着走远,伊莱丹才走进书房,坐在爱隆身旁的椅子上。

“您没有告诉他全部的事情,父亲。”

“没错,”爱隆看着他的儿子说道,“你要知道,有些事情是不能够完全说出来的。”

“那他所寻找的那位游侠……?”

爱隆看向窗外,庭院中,伊罗何正在将阿拉贡介绍给莱戈拉斯,而莱戈拉斯蹲下身,与阿拉贡平视。爱隆沉默了一会,才继续说道:“他会找到的。”

To be continue.

*这里的意思是,叶子以为领主在安慰他,而不是在说一个事实

评论 ( 8 )
热度 ( 36 )

© 长命百岁 | Powered by LOFTER