长命百岁

年年
现在就是记录生活琐事/手写
ALVO/星昴·百四·薰嗣/伞修/蛇栗
偶尔开开PS
Stay Kind and Strong

【LOTR】【Aragorn/Legolas】Mela en' coiamin 02

  

#瑟爹总会时不时出没,亲情向密林组太温馨qwq

#小时候的人皇总会有点皮wwww

#思如泉涌的我(。)

#02

自从与伊罗何又比了一次箭法之后,莱戈拉斯就多了一位学生——阿拉贡。

原因是,爱隆认为阿拉贡也到了学习武艺的时候了,虽然他知道,阿拉贡经常私下里偷偷地找伊莱丹和伊罗何学习剑术。因为他认为,十岁的人类的身体还没有达到能够承受精灵的训练方式的强度,所以他不允许阿拉贡过早接受训练,毕竟人类没有一副自愈力强的身体。

而且令爱隆有些惊讶的是,学习箭法这件事是阿拉贡自己提出来的。

看来莱戈拉斯要多待上几个月了。爱隆想。

瑞文戴尔有一种安抚心灵的力量,她无疑是美丽的,被温暖的颜色笼罩,在这里居住的居民们都拥有安定平和的生活。

莱戈拉斯想起幽暗密林的景色,比起这里,密林无愧于他的名字,幽深,阴暗,还有许多黑暗的生物。他知道瑟兰迪尔对他做的决定非常不满,但他还不能够回去,他想变得更为强大,而密林日常的巡逻与毫无智商的怪物并不能让他达到目的。

他想起几天前来找他的阿拉贡。莱戈拉斯一直都知道,爱隆有一个人类养子,是被人追杀然后来寻求帮助的一位人类女性的孩子,而且爱隆还把他的身世瞒的很牢——尽管爱隆表现得十分自然,似乎这个孩子就是普通人家的孩子。但如果真的是普通人的孩子,直接送到瑞文戴尔附近的人类领地即可,并不需要亲自教导。

莱戈拉斯不禁想起人类小孩的模样。他的头发有点油,但是每次在爱隆面前见到他的时候,他的头发又十分的干净。看来是伊莱丹教导有方。

这天,阿拉贡又早早地来到莱戈拉斯的房门前,手里抱着一张弓。在开始的这几天里,莱戈拉斯只让他做手臂的力量训练,而他却十分地想直接用弓来练,即使他知道基础十分的重要。

“莱戈拉斯,莱戈拉斯!我能进来吗?”

“当然可以,埃斯泰尔。”

小孩有些艰难地推开门*——精灵的弓对他而言还是太大了,他只能先用一只手把门推开一条缝,然后再用身体挤进去。前几次莱戈拉斯都会坐在椅子上看书等他,阿拉贡以为今天也是这样,所以直接把弓拿来,打算来个先斩后奏。但他没有想到的是,莱戈拉斯早就在露台上把他那抱着弓小跑过来的动作全给看清楚了,又装作不知道,站在门后面等他。**

当阿拉贡为终于挤进来而开心时候,一转头就看到了站着的、笑得有些小奸诈的精灵。

“埃斯泰尔,心急可不太好。”

“嗯……对不起。”

穿着长袍的精灵总能带来一种威严感,更何况是没有扎着平时的战士辫的精灵。虽然莱戈拉斯看起来还是和这几天一样地温和,但还是让阿拉贡感到有些害怕。他怕莱戈拉斯生气,或者说,他怕自己被这位“温和的”精灵讨厌。

显然他没有想过,一个两千来岁的精灵是不会和一个十岁的人类小孩计较的。

正当阿拉贡还想说些什么来表示自己还是一个听话的小孩的时候,一只手覆上了他的发顶。他感到精灵的手正在揉他的头发,就像附近的人类村庄中的长辈对晚辈那样。精灵那平和、清亮的嗓音也随之响起:“其实,我已经找了工匠,让他造一张适合你的弓。”

阿拉贡怔愣了一会,他还以为他会受到责备。他迅速地抬起头,连语速都变得有些快:“啊!真的吗!”

“当然是真的。”

莱戈拉斯看着眼前的小孩的眼睛,他看到那双灰色的眼睛逐渐被欣喜填满,甚至都要挤出来了。固然作为一个男孩,喜爱武艺是很正常的,但是他能感受到阿拉贡不同于其他人的对武力的追求,尽管他还十分幼小。

“埃斯泰尔,”莱戈拉斯收回手,“你为什么那么想学会箭法,或者剑术?”

“我不知道具体是为什么,”阿拉贡说道,“但是我很想变强。”

“变强?”

“是的,”阿拉贡直视着莱戈拉斯,坚定且真诚,“也许现在的我说这些话有些可笑,而我也的确不知道我为何如此想要变强,但这的确是我的目的。”

莱戈拉斯没有说话,他想起了自己的父亲。前几天,类似这些话的话他刚对瑟兰迪尔讲过。他一个只当了几天老师,也许还称不上老师的,听到这些话都有种复杂的感觉,有些欣慰,也有些担忧,更不用说是作为父亲了。

“也许我能再多留几个月,”莱戈拉斯看着阿拉贡有些傻的表情,伸出手捏了捏他的脸,“争取把更多的告诉你。”

阿拉贡又感到自己被惊喜击中了:“……这太好了!Ada和哥哥们一定也会很开心的!”

于是阿拉贡兴冲冲地拉着莱戈拉斯去见爱隆,领主大人在表示十分欢迎、目送二人离开之后,把一个文书竖起来,躲在后面偷笑,毕竟有时候会有大臣来议事,他得保持他的智者形象。

To be continue.

*我脑补的是那种往两边推的门,虽然平常感觉精灵都不用门……(。

**大概就是叶子控制了下音量,装作自己在看书wwww

   

评论 ( 17 )
热度 ( 30 )

© 长命百岁 | Powered by LOFTER