长命百岁

年年
现在就是记录生活琐事/手写
ALVO/星昴·百四·薰嗣/伞修/蛇栗
偶尔开开PS
Stay Kind and Strong

【VO】你从哪里来 04

回老家了……没什么网,好虐

发糖发糖!!!

#4

Viggo刚来到剧院后台,就看到Orlando低着头和剧院的管理说着话。

管理是一个年轻人,个子有点矮,但他那双宝石般的蓝眼足以让人忽视他身上的其他地方。这是一个精致的年轻人,Viggo想,现在如此,几千年前也是如此。

他几乎没怎么注意戏剧,他觉得自己的眼睛只是机械性地随着金发青年的位置而移动,脑袋里却在回放几千年前的记忆——现在他的头还有些痛。

“哦他来了,”Orlando道,“Viggo,这位是剧院的管理Elijah。”

Viggo看着Elijah,发现这小伙子的现状比以前好太多了,至少不再成天沉着那张精致的脸:“你好。”

“我经常听Orlando提起你,就在最近,”Elijah道,“他一会就去换衣服,不会太久。”

“嗯。”

Orlando朝Viggo眨了眨眼,就进了化妆室。

Elijah察觉到Viggo盯着化妆室的门一动不动,抬起手拍了拍他的手臂:“他今天……嗯,十分惹人注目。”

“……是的。”

“简直就像一个精灵,”Elijah道,“高贵,美丽,一尘不染。”

“对……你说的没错。”

这几天Viggo都待在自己的工作室里,谁也没有见。他在梳理那段来自远古的记忆,那些风土、亲友和战争,事无巨细地在他的脑海里一遍又一遍地回放。他看着自己从婴儿成长为少年,在外历练几番后成了一位名副其实的成人。

他在幽暗密林深处遇见了那位精灵。精灵在那时有些阴郁,全不似以后、以及现在在他面前那样活泼。

他同时也回想起了那道事物碎裂的声音。

那是那位最英勇的战士、最亲近的密友,也是人皇内心那最柔软的地方——他的胸腔里传来的,心灵破碎的声音。

Viggo想起来,他是看着他死去的。

Orlando挺闲的,三天两头就往剧院跑,也不上台,有时就坐在观众席上看一天的剧。

“你的那位朋友呢,Orli。”

Orlando一转头就看到Elijah睁着他的蓝宝石看着自己:“他有些忙,好像是在画新的作品。”

“会不会是在画你。”

“这我不知道,等他画出来之后我再告诉你。”

Elijah攀上Orlando的肩膀:“看出来你挺崇拜他的嘛。”

“当然了,”Orlando抬手把Elijah的爪子扒下来,“他很优秀。”

Viggo这回在工作室蹲了一个多月,才把新作品画好。不过在他画好之后,他就把那副画包了起来,带着它走进一间小房间里。

房间的墙壁上已经挂了一些画了,里面的主角都是同一个人。

卷发,褐眼,充满朝气的青年。

Viggo不知道自己从什么时候开始画他,不知不觉就画了好几幅,这显然不是对待朋友的态度。

画家把自己最新的作品从柔软的布料中拿出来,挂在墙上,他的手指流连在精致的画框上,却始终没有碰到已经被涂满色彩的画布。

画上的精灵坐在树枝上,手里抱着一把弓,靠着树干小憩。

树下站着一个黑发男人。他正抬头看着精灵,脸上的表情不甚清晰,隐约能看到他弯起的嘴脸。

To be continue.

评论
热度 ( 20 )
  1. 马尔布兰长命百岁 转载了此文字

© 长命百岁 | Powered by LOFTER