长命百岁

年年
现在就是记录生活琐事/手写
ALVO/星昴·百四·薰嗣/伞修/蛇栗
偶尔开开PS
Stay Kind and Strong

【LOTR】【Aragorn/Legolas】Mela en' coiamin 06



#AL魂又沸腾起来!!我的脑洞又复活啦!!

#感觉我自己都快忘记剧情是什么了……



#06


这晚的月色异常的美。

阿拉贡望向四周,自从踏入这个山脉开始,他就没有听到过一丁点儿鸟叫声,或者是动物窜过树丛的声响,他意识到今夜的迷雾山脉有些不寻常,安静到一种可怕的地步。他不是第一次进入里,相反,他有时会在夜间溜出来,悄悄地跟着猎人走进这个在夜晚看起来像是剪影的山脉。

精灵的身法轻巧且盈动,就连有些潮湿的泥土都没有留下他的足迹,他打量着四周的环境,双目如炬,没放过一点蛛丝马迹。

阿拉贡看着他的侧脸,他看到月光罩在那双湛蓝色的眼睛上,散发出浅浅的光芒。

莱戈拉斯忽然加快了步伐。他走到一颗灌木旁,从枝杈上揪出一小撮毛发。

“这是熊的毛,”莱戈拉斯道,“埃斯泰尔,这一种用来做保暖的衣物最为合适。”

“那就是说,艾布特曾经到过这里?”

“是的,而且他可能遇到了一些事情。”

“危险?”

莱戈拉斯指向灌木深处:“你看。从外表看没什么,但是这丛灌木内部的树枝是被压断的,杂乱无章。”

“……那是有别的人?还是有野兽?”

“我不确定,但是艾布特应该暂时没有生命危险,至少我们没有发现他的血迹,或者是别的什么。”

阿拉贡闻言,突然握住精灵的手:“莱戈拉斯,我觉得,这里太安静了。”

“我正想说这个,埃斯泰尔,”精灵倏地将小孩护在身后,“森林里那么安静,只说明一件事——”

阿拉贡探出头,看到躺在地上的那具丑陋的尸体的时候才意识到,身前的这位精灵刚刚用箭捅死了一个从树上跳下来的半兽人,他甚至没有看到精灵是如何将箭抽出箭筒的。

“——有东西埋伏在这里。”


“他们怎么还没有回来,这次也去的太久了,”伊罗何推开书房的大门,“我是说,埃斯泰尔以前最多在外面呆一天一夜,现在已经是第二个晚上了。”

伊莱丹头也不抬,合上一个文书之后又从桌子的左上角抽出一本新的:“凡事总有第一次,再说了,莱戈拉斯就在他旁边,有什么可担心的。”

“但是最近并不太平,你知道的,”伊罗何把伊莱丹手中的笔抢了过来,“父亲刚调了一支兵去巡查领地外沿。”

“以及传音给罗斯洛立安和幽暗密林,”伊莱丹又把自己的笔拿了回来,“战争刚结束,危险固然存在,但是威胁并不大。”

“哥哥,埃斯泰尔才十岁,你说莱戈拉斯带过那么小的孩子吗,他自己就是家里年纪最小的那个。”

“但他两千多岁了,照顾个孩子还是绰绰有余的,我亲爱的弟弟。”

“你说的有道理,”伊罗何道,“但我总觉得心神不宁。”

“预感?”伊莱丹抬起头,盯着伊罗何,“也许你是对的。”


莱戈拉斯拉转过身,指着地面:“这里,这是重物被拖走的痕迹。可能是艾布特被什么人——也许是半兽人,他被他们拖走了。可是半兽人为什么要抓他,而不是直接杀了他?那群残暴的生物不会那么好心的。”

“那我们还能找到他吗?”阿拉贡道,“那些野蛮的东西就算不杀他,也会折磨他。”

“这正是奇怪的地方……”

莱戈拉斯凝视着附着在地上的影子,树影相叠,逐渐将所剩无几的光点吞噬,他似乎看到了一场阴谋的开端,也许明面上的战争结束了,但是掩藏在黑暗里的暗流始终没有停止流动。


他们在山里搜寻了一夜,也没有看到半个人影。

莱戈拉斯抱着阿拉贡回到宫殿的时候,人类小孩已经枕着精灵的肩膀睡着了。莱戈拉斯将阿拉贡清理干净,把他移到床上,在将被子捻好之后,才轻轻地离开。

他甚至没好好打理一番,就敲响爱隆的书房大门。

“很抱歉那么早就来打扰您,尊敬的领主大人。”

“你应该好好休息一下的,莱戈拉斯,”爱隆与莱戈拉斯互相做了一个早安问好的手势,“我知道你要说什么。我派出去的那支队伍在边沿发现了半兽人的踪迹,罗斯洛立安和幽暗密林的周围也有。但是都是小股部队,他们应该是在试探精灵的战后状况。”

“试探?”

“就是试探。这是他们第一次做出这么……嗯……聪明的事。”

“您的意思是,有另一方势力在指导他们。”

“就目前来看,是这样的,”爱隆走到莱戈拉斯面前,“瑟兰迪尔让你去北方,应该是存了锻炼你的心思。北方可不是什么安宁地,那里离伊瑞德米斯林可不远。”

“矮人的圣地,被废弃的领土。”

“那里现在到底装着什么,我们都知道,”爱隆道,“这一程十分凶险,多加小心。”


阿拉贡醒来的时候,维林诺诸神的巨灯已缓缓落下,他有些迷茫地望着自己的手,长时间的睡眠让他暂时想不起发生了什么。

“莱戈拉斯!”阿拉贡翻身下床,刚跑到门口就看到站着的爱隆。

“他已经离开了,清晨的时候,”爱隆蹲了一下来,“他有事一定要去做。”

“是半兽人的事情吗。”

“对,”爱隆轻抚阿拉贡的头顶,“你想跟着去的话,从现在开始,一刻都不能懈怠。”

“是。”

阿拉贡闭上眼。

他刚刚梦到精灵骑着马离开的身影。


To be continue.

叶子应该怎么称呼领主qaq在线等急


评论 ( 7 )
热度 ( 18 )

© 长命百岁 | Powered by LOFTER