长命百岁

年年
现在就是记录生活琐事/手写
ALVO/星昴·百四·薰嗣/伞修/蛇栗
偶尔开开PS
Stay Kind and Strong

【LOTR】【Aragorn/Legolas】Mela en' coiamin 08

             

#这章憋了好久……qaq原著背景写起来真的太虐了qaq

#时间线有点错乱!!对话比较多!!

#这章应该是放在7前面的……但是我想搞个回忆杀【



#08


灰色山脉将更北的地域拦在中土之外,它的表面甚是荒凉,植被稀疏,乱石嶙峋,山顶被积雪覆盖,荒芜到几乎没有生物存活的痕迹。

这里太安静了,有种时间都静止的错觉,莱戈拉斯只听得到自己踩到碎雪的声音,除此之外并没有任何声响。

这条山脉处于中土极北,天气多变。若是晴天还好,一旦遇到下雪或刮风的情况,那是极度危险的——水汽无法形成雨,因为它们在天上漂浮的时候,已经结成为冰晶。

精灵为了翻越山脉,不眠不休了三天,但他不能休息,也没有地方给他休憩,视野里只有白蓝黑三种颜色,只有偶尔飞过的雄鹰让莱戈拉斯相信,还是有活物生存在这片区域的。

“这只是个开始……但愿不会持续太久。”


五年后,瑞文戴尔。

“两天后我在山脚下发现一个被藏起来的石门,矮人造的,和摩瑞亚矿坑的大门十分相似,但是通关咒语已经不管用了。”

“毕竟没有半兽人会精灵语。”

“对,那群野蛮的生物直接在附近一个比较薄的石壁那里砸了一个入口,我从那里进到山脉内部——在那里发现了类似工厂的结构。“

爱隆陡然转过头看向莱戈拉斯。

“我知道这听起来有些不真实……因为那里的条件,实在不适合建造一个工厂,但是它足够偏远。我的想法是,对他们来说,这个工厂的地理位置远比成本重要,他们必须要掩人耳目,决不能让任何人知道。”

“里面是怎么样的。”

“一共有五层,精灵、人类和矮人的骸骨,和半兽人的混在一起,还有一些池子。”

莱戈拉斯停顿了许久,一直到爱隆开口:“你是说……有谁在尝试把半兽人和其他生物融合在一起?”

“我暂时是这样想的,他们是想找出最适合的……材料,”莱戈拉斯顿了顿,“对于半兽人而言,人类的防御力并不强,但是数量多,而矮人的数量太少,精灵则总是待在自己的领土。但他们的共同点是可以在白日里行动,半兽人却只能在黑夜里。如果他们在白天里也可以活动的话,那么他们的时间就多了一倍。”

“……不仅是时间,”爱隆道,“他们一直都只会用蛮力和数量去打仗,一旦他们有了清楚的思维,带来的灾难是可怕的。”

“看来有时候变聪明也不是件好事。”

“不,”爱隆站起身,走到莱戈拉斯面前,“有人在后面命令他们。”

“是索伦的人吗?”

“也许是,不过,”爱隆走到露台边,“无论黑夜多么漫长,黎明总会到来。”

莱戈拉斯看着地上渐渐明显的影子,才意识到他与爱隆谈了一宿:“但它永远不会消失。”

“这个循环是恒久的,你无法完全消灭任何一方,也无法使一方永不落败,”爱隆道,“不过你可以压制住其中一个。”


在莱戈拉斯离开瑞文戴尔之后,伊莱丹和伊罗荷才接到他来过的消息。

“父亲,您应该告诉我们的,”伊罗荷道,“起码您应该把他留下来用完早餐再走。”

“哦?然后再跟你比试比试?”

“如果可以的话,当然,”伊罗荷悄悄跟伊莱丹眨了眨眼,“不过他这几年去了哪,上次走的特别突然,这次来的也很突然,我半夜里听到他骑着马过来,还是快马,那马蹄声直接把我弄醒了。”

伊莱丹白了他一眼:“你耳朵可真灵。”

“没什么,还没到时候让你们知道。”

“不会是来谈婚事的吧……”伊罗荷道,“不过他们俩的确挺配的,您说是不是,父亲?”

爱隆一下子没弄明白自己的儿子到底在想什么:“谁?”

“和亚玟啊,”伊罗荷一会看看自己的父亲,一会看看自己的哥哥,“你们不这样觉得吗?”

“我亲爱的弟弟,你有这个瞎想的时间,不如帮父亲和我多干点事。”

伊罗荷翻了个白眼回去:“好吧我会的。对了,埃斯泰尔呢?”

“应该刚练完剑回来吧……”伊莱丹道,“怎么了?”

“你说他要是看到莱戈拉斯回来又离开了,会不会伤心啊?”

“你想去看他就直接说好了,我们又不是不知道,”伊莱丹转头望向爱隆,“是吧父亲。”

“……我还有点文书没看,你们两个继续聊吧。”


莱戈拉斯回到幽暗密林的时候,朝霞刚刚浮现。

他第一次离家那么久,虽然只是短短的五年,但这对于精灵而言只是眨眨眼的时间,莱戈拉斯却觉得十分的长。

门口的守卫看到他们的王子回来时,脸上的表情让莱戈拉斯有点不知所措——他这还是头一次看到有人拿那么热切的眼神来看他,虽然一般时候别人看他的眼神都蛮热切的。特别是小的时候,那些惹瑟兰迪尔生气的大臣的眼神就十分热切。不过那都是压制过后的,像这两个守卫的那种不加掩饰的,莱戈拉斯还真没见过。

他对守卫投以询问的眼神,守卫就伸出手,做出邀请他进去的手势。

莱戈拉斯有点懵,他看着那两双都要放出亮光的眼睛,在考虑要不要给瑟兰迪尔一个更换守卫的建议。



To be continue.




评论 ( 9 )
热度 ( 21 )

© 长命百岁 | Powered by LOFTER