长命百岁

年年
现在就是记录生活琐事/手写
ALVO/星昴·百四·薰嗣/伞修/蛇栗
偶尔开开PS
Stay Kind and Strong

最近一直没有写文的念头,但却爱上了随笔,记点生活中的事情。

感觉自己的LOFTER已经变成记录了23333

小学的时候,老师要求写日记,后来要求写周记。当时总觉得无事可写,每次都用今天吃了什么、上了什么课来交差。哪想到现在时不时就能记好多东西。


春天到啦!


2017.04.10

昨天去车站的路上,遇到一个骑着单车戴着墨镜的荷兰小哥,手上拿着五十分的硬币支支吾吾地问我,能不能给他1.5欧做车费。可能是因为小哥有着一米九的身高但却害羞的样子很可爱,也许是因为他的墨镜就算是打6.5折的时候我也要考虑要不要买,我也没觉得他是骗子。然后我就直接说我有呀,然后翻钱包,翻来翻去只找到一欧和两欧,愣是没找到五十分,我就给了他两欧,然后小哥还把手上的五十分给我了233333

估计是周末骑行,骑累了想找地方停单车坐大巴,那里刚好也在另一个巴士站附近。

昨天真的是一个值得记录的一天!!我居然跑了5.81公里!!!四十分钟整!!!跑到附近的公园的时候,就看到一大堆人在跑步,从小年轻到七十岁的老奶奶老爷爷,超多人,我都惊呆了,草坪上还有结伴做俄罗斯转体的俩小哥2333

有时候晚上饭后去公园散步,还能看到成群结队跑步啊健身的,还有烧烤的23333

公园里还有个咖啡馆,据说卖荷兰的传统饮食,一直没试过,毕竟每次去公园要么是饭后散步要么是跑步:(

感觉最近为了减肥愣是把饮食和运动给养出来了,这两天又到新一轮的平台期,就那么五斤,愣是下不去!!下不去!!!上次平台了俩星期的样子,这次不知道又要多久qaq希望能在去巴黎浪之前瘦到110!


2017.04.15

前天考完试,第二科的卷子出的太没人性了……希望可以过吧qaq

最近爱上了舒曼的钢琴曲。之前很少听浪漫主义的曲子,最近突然听起来了。之前一直喜欢巴赫那种巴洛克风,尤其沉迷于那种“晕眩”感,每次听的时候有时觉得自己似乎踩在云端之上,有时觉得自己是在暴风中。总之很少有那种“我在现实”里的感觉。而这几天听的舒曼,都是温柔飘逸的感觉,那种明显的重复的节奏,特别容易想起细雨。特别是在清晨,阳光不是很明媚,但天色也不过暗的时候放一首,再加上外面的鸟鸣声,特别闲适。

不过说到清晨,第一个想得到的还是格里格的《早晨》,印象真是太深刻了,每次听脑袋里都是晨露啊青草啊鸟啊这类画面。

昨天开始看《沉思录》,何怀宏翻译的版本,可能是我的问题,有些段落的指代很不清晰,要多看几遍才能理会到其中的意思……看来真的是太久没看好书了,前阵子想放松都是看各种修仙文……

不过看的时候,不得不佩服马可·奥勒留的这些思想,我自认为我是做不到他那种宽容平和的。特别是最近,简直走上了想怼就怼而且是正面怼的放肆大道……不过也许爽完这段时间又变回以前的小可爱了qwq

今早上称,比前天重了0.8斤qwq我明明有跳操运动控制饮食的!!希望长的是肌肉而不是脂肪啊啊啊啊!!!

等会风没那么大的时候就出去跑一圈!!!



评论 ( 6 )
热度 ( 4 )

© 长命百岁 | Powered by LOFTER